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mercredi 13 janvier 2010

Keftas à la tomate




Après l'Italie, restons au bord de la méditerranée en faisant un petit détour par le Maroc. Ses épices, ses couleurs et ses parfums suffisent à atteindre le Nirvana.
Dans la même logique que pour le tajine, prenez un grand plat en terre cuite vernissée pouvant allez sur le gaz.

Pour 6 personnes:

  • 500gr de viande de bœuf haché (15% de matière grasse)
  • 30cl de coulis de tomates
  • 6 œufs
  • 1 cuillère à café de concentré de tomate
  • 1 oignon moyen
  • 1 bouquet de persil plat
  • 1 cuillère à soupe de paprika
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'arachide
  • 1 pincée de poivre et de sel
Dans un saladier, mélangez ensemble la viande hachée, l'oignon épluché et râpé finement, le persil lavé et ciselé, le sel et la moitié du paprika et du cumin. Mélangez bien et faites des boulettes de la grosseur d'une petite noix, réservez.

Dans le tajine, versez l'huile, le coulis de tomate, le sel, le poivre et le reste de paprika et de cumin. Faites revenir 2 minutes puis ajoutez le concentré de tomate et 25 cl d'eau.

Quand la sauce frémit, mettez délicatement les boulettes de viande, remuez jusqu'à ce qu'elles soient saisies à l'extérieur. Cassez les œufs sur les boulettes et laissez frémir à feu très doux quelques minutes jusqu'à ce que les œufs soient cuits.

Servez lorsque la sauce à réduit.

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