
Après l'Italie, restons au bord de la méditerranée en faisant un petit détour par le Maroc. Ses épices, ses couleurs et ses parfums suffisent à atteindre le Nirvana.
Dans la même logique que pour le tajine, prenez un grand plat en terre cuite vernissée pouvant allez sur le gaz.
Pour 6 personnes:
- 500gr de viande de bœuf haché (15% de matière grasse)
- 30cl de coulis de tomates
- 6 œufs
- 1 cuillère à café de concentré de tomate
- 1 oignon moyen
- 1 bouquet de persil plat
- 1 cuillère à soupe de paprika
- 1 cuillère à café de cumin
- 3 cuillères à soupe d'huile d'arachide
- 1 pincée de poivre et de sel
Dans le tajine, versez l'huile, le coulis de tomate, le sel, le poivre et le reste de paprika et de cumin. Faites revenir 2 minutes puis ajoutez le concentré de tomate et 25 cl d'eau.
Quand la sauce frémit, mettez délicatement les boulettes de viande, remuez jusqu'à ce qu'elles soient saisies à l'extérieur. Cassez les œufs sur les boulettes et laissez frémir à feu très doux quelques minutes jusqu'à ce que les œufs soient cuits.
Servez lorsque la sauce à réduit.
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